特別進学コース1年生 宿泊学習

4月28日(土)、29日(日)、特別進学コースの1年生を対象に、淡路島の淡路青少年交流の家で宿泊学習を実施しました。
 初日は福良港から渦潮クルーズに乗船。宿泊施設に移動した後、淡路島の食材が生かされたバイキング形式の昼食。午後から31チームが入り乱れるリーグ戦の卓球大会を3時間をこえて行い、そのままビンゴゲーム。入浴と夕食後には、河合塾の「学びみらいPASS」に取り組みました。
 2日目は朝食を食べて施設清掃後、吸上浜へ移動し、カッター研修を実施。レクチャーを受けた後、クラスごとにカッターに乗船し、エンジン付きの指導船に曳航されて淡路島の沖へ移動。沖で漕ぎ方や旋回の練習をした後、はるか彼方の陸地まで自力で戻りました。息が合わないとうまく前に進まないため、各クラスの団結が深まりました。昼食後、バスで学校に戻り、解散式を行って宿泊学習を終えました。

特別進学コース1年生 宿泊学習 特別進学コース1年生 宿泊学習

特別進学コース1年生 宿泊学習