就職面接講習会

7月6日(土)就職を希望する3年生を対象に就職面接講習会がタワー8階イベントホールで行われました。午前中は椅子の座り方やお辞儀の仕方など社会人としての基本であるマナーや挨拶についての説明を受け、その後、面接試験の流れにそって入退室の練習をしました。午後からは事前に準備しておいた長所や高校生活について記入したワークシートをもとに模擬面接を行いました。講師の方から面接試験でより印象に残る伝え方や言葉の選び方など丁寧なアドバイスをいただき、最初は緊張していた生徒も練習を重ねるうちに自信を持って面接に臨んでいました。就職試験に向けて実践を交えた今日の講習会が生徒にとって就職活動への意欲付けとなる良い機会となりました。

就職面接講習会就職面接講習会就職面接講習会就職面接講習会