2年生就職ガイダンス

10月25日(金)タワー8階イベントホールで就職を希望する2年生約60名を対象に就職ガイダンスが行われました。県内で求人の多い職種の紹介や雇用形態、企業が求める人材についての説明を受けた後、立ち方や椅子の座り方、お辞儀の仕方などの基本的な立ち居振る舞いの練習をしました。「マナーを身につけると一生の宝になる」という講師の方の言葉は生徒の胸に響いたと思います。後半は自己PR文を作成し、ペアワークを通して自分をアピールする難しさと大切さを体験しました。2年生にとっては今日のガイダンスが就職に向けてのスタートとなります。就職に向けての意欲づけとなる良い機会となりました。

2年生就職ガイダンス2年生就職ガイダンス2年生就職ガイダンス2年生就職ガイダンス