体育祭

10月5日(火)・7日(木)の両日、秋空の下、国分寺キャンパスにおいて体育祭を行いました。2年ぶりの実施でしたが、まん延防止等重点措置が出るなど、実施や準備についていくつもの困難なことがありました。しかし、様々な学校行事が中止となっていく中、3年生の最後の体育祭をぜひ実施しようという強い意思で、工夫を重ねて準備をしてきました。感染予防対策を第一に、無観客の、学年別で、短縮バージョンでの実施ではありましたが、競技する生徒はもちろん、応援する生徒も一体となり、熱戦が繰り広げられ記憶に残る体育祭になりました。特に、3年生の新種目「クラス対抗ダンスバトル」では、9月からの限られた時間の中でクラスの創意工夫と学級担任の熱い思いが相まって、各クラスのさまざまなパフォーマンスを披露し大いに盛り上がりました。改めて、学校行事の大切さを実感した一日となりました。

体育祭 体育祭 体育祭 体育祭