全国高等学校バスケットボール選手権大会県予選会 優勝
(女子バスケットボール部)

11月3日に行われた県予選会で優勝し、12月23日から東京で行われる全国大会への出場が決まりました。
 夏のインターハイ予選で負けて以来、半年間この「リベンジ」に向けて、ただ黙々と自分たちの課題に向き合いながらプレーの質を高めること、オフェンス・ディフェンスともにバリエーションを増やし、相手を翻弄するための準備をしてきました。
 決勝戦では、これまでの練習が成果として発揮され、我々の思い描いた通りの展開でゲームが進みました。何よりも3年生の「ぜったいに勝つ」という意地が随所で発揮され、夏に乗り越えたたくさんの試練が彼女たちを強くしたと感じました。
 11月12日に、ケーブルテレビにて準決勝、決勝の試合が放映されます。ご覧ください。

女子バスケットボール部 女子バスケットボール部