37 年間行事 EVENTS ENJOY! 英明ライフ ・生徒会役員選挙 ・四国高校総体 ・県高校総体 JUNE 壮行会 } ・クラスマッチ ・個人懇談会 ・期末試験 ・野球部 全国高校総体 JULY ・英明祭 SEP. ・オープンスクール ・服育講演会 ・オリエンテーション ・入学式 APR. ・交通安全教室 ・総体壮行会 ・ PTA総会 ・進路ガイダンス(3年) ・中間試験 MAY ・遠足 ・全国高校総体 ・修学旅行〔夏季〕 ・オープンスクール AUG. ・就職ガイダンス(3 年) ・体育祭 ・進学ガイダンス(1 年) ・中間試験 ・オープンスクール OCT. ・進路講演会 (情報・総合・ワンステ2 年) ・進路講話(特進・進学 1 年) ・オープンスクール NOV. ・A日程入試(一般) ・B日程入試(一般) ・学年末試験(3年) ・C日程入試(一般・専願) JAN. ・進路ガイダンス(2 年) ・個人懇談会 ・修学旅行〔冬季〕 ・期末試験 DEC. ・合格体験発表会(2 年) ・卒業式 ・修学旅行〔春季〕 ・F日程入試(一般) MAR. ・救急法教室(1年) ・交通安全教室(1•2 年) FEB. ・S日程入試(一般) ・学年末試験(1・2 年) ・進路ガイダンス(2 年) 入学式 修学旅行(夏季) 英明高校の修学旅 行は、 多くのコースの中 から生徒それぞれが自由に 選択し参加します。これまで、 国内コースは 「横浜・東京」 「北海道」 「沖縄」、 海外コー スは「ニューヨーク」「グアム」「ハ ワイ」 などが実施されてい ます。 修学旅行 選べる! オープンスクール (サマースクール) 修学旅行(冬季) 卒業式 在校生が中心となって作るオープンスクール。 中学生に楽しんでもらえる企画が満載です。 遠足 学年ごとに実施しています。 1年生は鷲羽山ハイランド、 2年生はレオマワールド、3年生は倉敷美観地区に行きます。 体育祭 国分寺スポーツセンターにて、学年ごとに行っています。 3年生のクラス対抗ダンスバトルは大変盛り上がります。 英明祭 文化部を中心とした大規模な展示や発表、クラス企画 で盛り上がります。 2年団による巨大壁画は必見です。 クラスマッチ バレーボール。 3年生の優勝チームは、教員チームとの エキシビションマッチに挑戦します。 合格体験発表会 合格を勝ち取った3年生が後輩たちに受験体験談 を伝えます。 Chance! Challenge to Change 英明高校には学校生活を彩るたくさん の行事があります。 楽しさや感動と出会 い、 仲間との絆が深まる3年間。 何も のにも代えがたい時間になるでしょう。