Message 英明高等学校 校長 西本 泰三 06 EIMEI HIGH SCHOOL 2024 中学生の皆さんへ こんにちは! 高校進学について考えるとき、しっかりと自分自身に向き合う必要があります。 高校へ進むことは決し て当たり前ではありません。 これから始まる3年間をどう過ごすのか、そこで何をしたいのかをあなた自身が真剣に考 えることが必要です。 ChatGPTのようなAIが世の中を席捲する時代となり、 これまでの社会と未来の社会は確実に違うものになります。 そこで、 教育も変わらなければなりません。 私たち英明高校は、 勇気を出して“ Challenge to Change”に挑戦し、 新しいアイディアや方法を取り入れ、 教育の形を進化させることを約束します。 未来は未知数ですが、 あなたはその未来を拓く主役です。 夢や目標に向かって進む道は険しい道のりかもしれません。 しかし、 自信を持って困難に立ち向かいチャレンジすることができれば、 成功への道を切り拓くことができます。 大切 なのは、 個人の考えと選択です。 あなた自身がやりたいことを見つけ、 その実現に向かって努力することが重要です。 私たちと一緒に“ Challenge to Change”に取り組み、やりたいことに挑戦していきましょう。 新たな可能性を 探求することで、 将来、 自由を手に入れることができます。 英明高校は、 あなたが夢や情熱を追求し、 自己成長と自己実現するために必要な環境を提供します。 そして私たちは、 あなたの考えと選択を尊重し、 その実現のために全力でサポートします。 あなたがやりたいことを実現するための場所、 それが英明高校なのです。 あなたの素晴らしい未来を共に歩むことを楽しみにしています。 英明高等学校 校長 西本 泰三 06 EIMEI HIGH SCHOOL 2024 中学生の皆さんへ こんにちは! 高校進学について考えるとき、しっかりと自分自身に向き合う必要があります。 高校へ進むことは決し て当たり前ではありません。 これから始まる3年間をどう過ごすのか、そこで何をしたいのかをあなた自身が真剣に考 えることが必要です。 ChatGPTのようなAIが世の中を席捲する時代となり、 これまでの社会と未来の社会は確実に違うものになります。 そこで、 教育も変わらなければなりません。 私たち英明高校は、 勇気を出して“ Challenge to Change”に挑戦し、 新しいアイディアや方法を取り入れ、 教育の形を進化させることを約束します。 未来は未知数ですが、 あなたはその未来を拓く主役です。 夢や目標に向かって進む道は険しい道のりかもしれません。 しかし、 自信を持って困難に立ち向かいチャレンジすることができれば、 成功への道を切り拓くことができます。 大切 なのは、 個人の考えと選択です。 あなた自身がやりたいことを見つけ、 その実現に向かって努力することが重要です。 私たちと一緒に“ Challenge to Change”に取り組み、やりたいことに挑戦していきましょう。 新たな可能性を 探求することで、 将来、 自由を手に入れることができます。 英明高校は、 あなたが夢や情熱を追求し、 自己成長と自己実現するために必要な環境を提供します。 そして私たちは、 あなたの考えと選択を尊重し、 その実現のために全力でサポートします。 あなたがやりたいことを実現するための場所、 それが英明高校なのです。 あなたの素晴らしい未来を共に歩むことを楽しみにしています。