武庫川女子大学と教育活動に関する連携協定

4月19日(水)武庫川女子大学中央キャンパスにて、武庫川女子大学と英明高等学校の「教育活動に関する連携協定」の調印式が行われました。
 武庫川女子大学は12学部19学科をもつ女子総合大学です。今後、系や総合探究の授業で大学の学びを取り入れ、将来の進路決定のために役立てていく予定です。

今回、大学施設見学で設備の素晴らしさや明るく自由に学ぶ雰囲気を味わい、感動しました。実際に見学をしないとわからないことがたくさんあります。オープンスクールなどの 機会があれば積極的に参加してみてください。

武庫川女子大学と教育活動に関する連携協定 武庫川女子大学と教育活動に関する連携協定 武庫川女子大学と教育活動に関する連携協定 武庫川女子大学と教育活動に関する連携協定