2年生 総合的な探究(4月)

特進コース
特進コースでは、新しい学力テスト「学びみらいPASS」に挑戦しました。今までの学習を振り返り、必要な資質・能力の理解をします。

進学コース
4月14日(金)5・6時間目から、探究活動が始まりました。まずはグループディスカッションとして香川の魅力について話し合いました。初めてのメンバー同士、緊張しながら意見を出し合いました。

総合コース・総合進学系
4月28日(金)総合進学系は、総合的な探究の時間に校外学習を実施しました。 福祉や観光、経済など、自分たちで考えた視点で町を観察して歩きました。発見したこと、疑問に思ったことなどを今後まとめ、研究していきます。 見過ごしていた道路の状態や案内看板の表記、石碑や海の様子など、生徒は様々なものに興味を持って活動してきました。

2年生 総合的な探究 2年生 総合的な探究 2年生 総合的な探究 2年生 総合的な探究