進学ガイダンス

5月23日(火)、サンメッセ香川にて進学希望者318名を対象に進学ガイダンスを実施しました。
集まっていただいた100校もの学校の中から、自らが希望した大学・短期大学・専門学校のブースで学校の特色等について分かりやすいご説明をいただきました。少人数で話を聴くことができるブースも多く、生徒から直接質問したり、個別に相談したりできました。
 また特進コース・進学コース・ワンステップコースの進学希望者についてはサンメッセ香川へ移動する前に講堂で㈱さんぽうから講師をお招きし「自分自身がのぞむ進路実現」という演題でお話をいただきました。
 それぞれが希望する進路に向けて、たくさんの情報を収集し、よりよい進路実現につなげていける機会になったようです。

進学ガイダンス 進学ガイダンス 進学ガイダンス 進学ガイダンス