2023年度 JCI JAPANグローバルユース国連大使の河西穂の華さんが、9月1日に香川大学教育学部附属高松小学校、9月5日に本校1・2年生のオンライン朝礼でカンボジア研修についての報告を行いました。
 香川大学教育学部附属高松小学校では、カンボジアで体験した文化の違いについて小学生にわかりやすい言葉やスライドを使って発表しました。発表の途中で質問を投げかけると、児童が活発に隣同士で話し合う様子が印象的でした。
 本校では、カンボジアの障害者支援や日本とのつながりについて報告しました。多くの生徒たちにとってはあまりなじみのないカンボジアの現状に触れる機会になりました。

JCI JAPANグローバルユース国連大使 カンボジア研修報告 JCI JAPANグローバルユース国連大使 カンボジア研修報告 JCI JAPANグローバルユース国連大使 カンボジア研修報告 JCI JAPANグローバルユース国連大使 カンボジア研修報告