冬の修学旅行
東京・横浜とディズニーリゾートへの旅

12月18日~20日

1日目は東京到着後、原宿・渋谷と秋葉原の2つのコースに分かれて、自主研修を行いました。夜はディナークルーズとホテルに分かれて、綺麗な景色と美味しい食事を堪能しました。 2日目は、丸1日東京ディズニーランド・ディズニーシーに分かれての自由行動でしたが、アトラクションやパレードを楽しみ、お土産をたくさん抱えていました。 3日目は、東京スカイツリー、ソラマチでのショッピングを楽しみ、その後は横浜中華街で本場の中華料理を食べ、赤レンガ倉庫で最後にお土産を買い足していました。
 天候にも恵まれ、生徒たちは最後まで元気いっぱい過ごせました。