辻調理師専門学校特別授業(食物調理系2年生)

1月23日・24日、食物調理系2年生の授業に辻調理師専門学校の瀨口教授と山﨑先生をお招きしました。
 今回はイタリア料理の授業をしていただきました。まずは先生が説明をしながら調理をされ、出来上がった「ソーセージと色々なきのこのペンネ」を試食させていただいた後実際に自分達で調理しました。 火加減や調味のタイミングなどが難しく、味も盛り付けも先生のようには出来ませんでした。 しかし、素晴らしい味や技術を実際に感じたことで新たな目標ができ、少しでも向上できるようにこれからも研鑽を積んでいこうと思えたようです。

辻調理師専門学校特別授業(食物調理系2年生) 辻調理師専門学校特別授業(食物調理系2年生) 辻調理師専門学校特別授業(食物調理系2年生) 辻調理師専門学校特別授業(食物調理系2年生)